La recette provient du blog Une plume dans la cuisine. Désolée pour les photos un peu ternes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125 g de farine T55
- 50 g de farine T110
- 85 g de beurre
- 30 à 45 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 800 g de carottes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 2 œufs
- sel et poivre
- fromage râpé
Préparation de la pâte :
Préparer la pâte en mélangeant les farines, le sel et le beurre ramolli afin de former une fine chapelure.
Arroser le mélange d'eau, cuillerée par cuillerée, jusqu'à la formation d'une belle boule de pâte.
Préparation de la garniture :
Éplucher puis couper les carottes en rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et écraser l'ail.
Chauffer de l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail 4-5 minutes sans laisser brûler. Ajouter ensuite les carottes égouttées. Saler, poivrer et mélanger 2-3 minutes.
Verser la préparation aux carottes dans un grand bol, ajouter le persil ciselé, puis mixer en purée. Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.
Ajouter les œufs et la crème, et bien mélanger.
Verser uniformément cette préparation sur la pâte brisée préalablement étalée.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Une bien belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée
Merci beaucoup !
Supprimerelle est belle; ça change, bisous
RépondreSupprimerMerci ! Oui c'est vrai qu'on ne voit pas souvent de tarte à la carotte
SupprimerMiouuuuum que ça doit être bon!!!!
RépondreSupprimer: ) c'est pas mal du tout !
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