Voici donc le contexte de cette recette. C'est en ayant la composition de leur dessert que je leur ai expliqué que j'avais justement un paquet de tapioca à la maison (depuis un moment d'ailleurs) mais que je n'avais jamais osé tester de recette avec... Du coup, quelques jours après, j'ai cherché des recettes à base de tapioca et suis tombée sur celle-ci : une version chocolat proposée par ChefNini. Comment y résister ? Vous savez tout le bien que je pense de ses recettes et de son blog.
Et me voilà en cuisine ! Un peu perplexe devant la faible quantité de chocolat par rapport à celle de lait. Je ne voyais pas bien comment obtenir un dessert aussi foncé et chocolaté que celui de ChefNini... et bien j'ai obtenu le résultat attendu après les 30 minutes de cuisson : la préparation a bien réduit et ma crème chocolat a été réussie !
Franchement j'ai adoré ! La consistance que donnent les perles du Japon à cette crème chocolat est vraiment sympa. Par contre, je vous préviens tout suite, ça cale ! Nous avons fait 2 pots avec les quantités de cette recette mais je pense qu'il vaut mieux le répartir en 4 ;).
Ingrédients pour 4 pots en verre :
- 25 g de perles du Japon (ou tapioca)
- 25 g de chocolat noir à pâtisser
- 35 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- De la noix de coco râpée pour la décoration
Préparation :
Faire chauffer le lait de coco, le lait, le sucre et le chocolat sur feu doux.
Lorsque c’est chaud, verser les perles du Japon et mélanger très régulièrement pendant 30 minutes. Faire cuire sur feu moyen.
Lorsque les perles sont translucides et moelleuses, répartir la crème dans des verrines. Saupoudrer de noix de coco et réserver au frais pendant 1 heure (au minimum).
Simple non ? Alors à vous de jouer !
Voilà une bien belle façon de manger ces perles
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oui, je pense tester d'autre recettes pour finir le paquet : )
SupprimerJ'en au aussi à la maison, je ne savais pas comment les cuisiner. Je testerai ta recette !
RépondreSupprimerJe viens de tester une version vanille mais mon cœur préfère sans aucun doute le chocolat ; )
SupprimerTIens moi au courant