Ingrédients pour environ 4 portions :
- 1 petit potimarron
- 100 g d’épinards frais
- 60 g de lentilles vertes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 200 ml de lait de coco
- 120 ml de crème liquide
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika doux
- quelques feuilles de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- du poivre, du sel
- un peu d’huile d’olive
Préparation :
Laver le potimarron et retirer les éventuelles taches présentes sur la peau mais ne pas l’éplucher : non seulement la peau du potimarron est comestible, mais en plus elle est très utile dans cette recette puisqu’elle va aider les morceaux à ne pas trop se défaire en cuisant. Retirer les graines et découper le potimarron en gros cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, assaisonner avec sel et poivre.
Pendant ce temps, hacher l’oignon, écraser l’ail, et les faire revenir dans une sauteuse, à feu moyen, avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les épices et mélanger pour bien enrober les morceaux d’ail et d’oignon. Laisser chauffer pendant une minute, le mélange doit être bien sec mais attention à ce que ça ne brûle pas.
Verser un petit verre d’eau (environ 1 dl) dans la sauteuse pour faire une base de sauce et bien mélanger. Lorsque le liquide arrive à ébullition, ajouter les tomates concassées, les lentilles (n’oubliez pas de les laver avant !) et les épinards.
Assaisonner avec du poivre et du sel, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes. Surveiller la texture de la sauce, elle doit rester assez liquide pour que les lentilles cuisent bien, n’hésiter pas à rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
À ce stade-là, les dés de potimarron sont prêts : les ajouter dans la sauteuse, ainsi que le lait de coco et la crème. Bien remuer, laisser mijoter encore environ 5 minutes. Lorsque la cuisson des lentilles vous convient : c’est prêt !
miam ça doit être gouteux
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