Ingrédients pour 8 minis verrines :
Pour la crème aux tomates séchées :
- 10 pétales de tomates séchées
- 15 g de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 tranches de jambon
- 80 g de crème fraîche entière bien froide
- 40 g de fromage blanc
- poivre
Préparation :
Couper grossièrement les pétales de tomates séchées puis les mixer avec les pignons de pin, le parmesan et le mascarpone. Répartir la crème dans les verrines. Réserver.
Couper le jambon en morceaux puis le mixer avec le fromage blanc et un peu de poivre jusqu'à l'obtention d'une texture bien fine.
Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Ajouter délicatement la chantilly à la crème de jambon et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir dans les verrines.
Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
De très belle verrines qui apportent un peu de soleil
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci beaucoup ! On a bien besoin de soleil et de chaleur en ce moment !
SupprimerCes verrines ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimersimple, bon efficace, bisous
RépondreSupprimerMerci la Nonna !!! Bises
SupprimerJE VAIS ESSAYER? JE VOUS DIRAI CA SEMAINE PROCHAINE APRÈS LE RÉVEILLON DU 1ER DE L'AN !
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