vendredi 20 janvier 2017

Verrines tomates séchées, chantilly de jambon blanc

J'adore commencer le week-end par un petit apéritif alors on termine la semaine sur une note salée . Je vous propose donc des verrines associant une crème aux tomates séchées et une chantilly au jambon blanc. J'ai légèrement modifié la recette de 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux. Ces verrines sont très faciles à préparer. Il y a juste un peu de vaisselle à faire ;).


verrines tomates séchées et chantilly de jambon blanc

Ingrédients pour 8 minis verrines :

Pour la crème aux tomates séchées :
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 15 g de pignons de pin 
  • 1 cuillère à soupe de parmesan 
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
Pour la chantilly de jambon :
  • 2 tranches de jambon
  • 80 g de crème fraîche entière bien froide 
  • 40 g de fromage blanc 
  • poivre

verrines tomates séchées et chantilly de jambon blanc

Préparation :

Couper grossièrement les pétales de tomates séchées puis les mixer avec les pignons de pin, le parmesan et le mascarpone. Répartir la crème dans les verrines. Réserver.

Couper le jambon en morceaux puis le mixer avec le fromage blanc et un peu de poivre jusqu'à l'obtention d'une texture bien fine.
Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Ajouter délicatement la chantilly à la crème de jambon et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir dans les verrines.

Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

7 commentaires:

  1. De très belle verrines qui apportent un peu de soleil
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! On a bien besoin de soleil et de chaleur en ce moment !

      Supprimer
  2. Ces verrines ne sont pas pour me déplaire...

    RépondreSupprimer
  3. JE VAIS ESSAYER? JE VOUS DIRAI CA SEMAINE PROCHAINE APRÈS LE RÉVEILLON DU 1ER DE L'AN !

    RépondreSupprimer