Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de châtaignes cuites
- 1 oignon
- 30 cl d'eau
- 10 cl de lait
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de mascarpone
Préparation :
Laver et couper les pieds des champignons.
Éplucher l'oignon et le couper en 4.
Dans une casserole, mettre les champignons de Paris, les châtaignes et l'oignon.
Verser l'eau et le lait et saler légèrement avec du gros sel.
Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Vérifier la cuisson de l'oignon et des champignons à l'aide d'un couteau (il doit s'enfoncer sans difficulté).
Mixer les légumes.
Incorporer le mascarpone et mixer à nouveau.
Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre.
Servir bien chaud.
un sublime velouté, j'arrive
RépondreSupprimerMerci La Nonna !!! Si je pouvais t'en envoyer, ca serait avec plaisir :)
SupprimerOlala ça à l'air délicieux ! Merci pour cette recette !!!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire :)
SupprimerA bientôt !
Chouette recette
RépondreSupprimerMerci Chris :)
SupprimerC'est une super idée que je garde sous le coude !
RépondreSupprimerMerci Mouna !!
Supprimerj'adore ces ingrédients et je viens d'acheter un mixer plongeant justement pour faire des soupes, merci pour ta recette que je vais tenter ! Petite question bête, tu coupes tout de même les champignons et l'oignon pour la cuisson non?
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerDesolee pour la reponse tardive : je coupe l'oignon en 4 ou 8 et les champignons en 2 selon leur taille :)
J'ai testé c'est une très bonne recette merci
RépondreSupprimer