Je partage donc aujourd'hui ma deuxième version de galette bien appréciée par tous les testeurs : une crème d'amande aux marrons.
Ingrédients :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 80 g de beurre
- 30 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de poudre de noisette
- 1 œuf
- 150 g de crème de marron nature
- 1 c. à soupe de rhum
Préparation :
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre mou (non fondu) avec le sucre. Incorporer la poudre d'amande et la poudre de noisette.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer le rhum et la crème de marron.
Et voilà ! La crème est finie !
Étaler la pâte feuilletée et découper 2 disques.
Étaler la crème d'amande aux marrons sur le premier disque en laissant 2 cm de bordure.
Déposer la fève sur le bord.
Placer la deuxième pâte feuilleté par dessus.
Dorer avec le jaune d’œuf (dilué avec un peu de lait et de sucre).
Réaliser le motif souhaité à l'aide d'un couteau.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
c'est une très très bonne idée de la faire à la crème de marron !!! je n'aurais pas du tomber sur ta recette ! je m'étais promis de m'arrêter à 3 galettes cette année...
RépondreSupprimerHihi!
SupprimerMoi je m'étais dit que je n'en ferais qu'une. ;)
Super gourmande cette galette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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