vendredi 19 octobre 2012

Tarte à l'oignon en toute simplicité !

Le plus de cette tarte, la pâte "minute" que je n'avais jamais testé jusque là et qui est un bon compromis quand on a peu de temps pour cuisiner ! Elle est bonne et en deux coups de fourchette, elle est prête à étaler !

quiche oignon



Très bonne ! (Il faut aimer l'oignon bien sûr !)
Encore meilleure le lendemain !!! La pâte était plus facile à découper le lendemain et les oignons avaient encore plus de saveur !
La recette vient du délicieux blog Chocolat à tous les étages !


Pâte brisée "minute" :   vraiment minute ^^

  • 250 g de farine
  • 1 c à café rase de sel
  • 1 c à café rase de levure chimique
  • 10 cl d'huile (tournesol)
  • 10 cl d'eau chaude
Garniture :
  • 500 g d'oignons
  • 150 g de comté râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide (4%)
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Ils doivent cuire et dorer. Penser à les assaisonner !

Mélanger les oeufs battus avec la crème et le lait. Saler et poivrer.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette ou au robot. L'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie + plaque en déposant la pâte sur du papier sulfurisé.

Etaler les oignons sur le fond de tarte, parsemer le fromage râpé par dessus puis verser le flan.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Couvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Comme j'avais peu étalé ma pâte, je n'ai mis que 50 g de fromage et la moitié du flan.


6 commentaires:

  1. J'adore les oignons en tarte ou pissaladière alors j'adopte ta recette !!
    Bonne soirée

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  2. que j'aime le gout parfumé de l'oignon ! Bon weekend, bises
    Lou

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  3. déjà fait le même genre et c'est trop bon !
    Biz et bonne soirée!

    Angie

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  4. elle doit etre bien bonne, cette recette, gros bisous

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  5. quelle belle tarte elle ma fait envie!!! bisous et bonne soirée

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  6. Bravo ta tarte est superbe! Très bien réussi. a bientot!

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