Ingrédients :
Pour la pâte express :
- 250 g de farine
- 10 cL d'huile de tournesol
- 10 cL d'eau chaude
- 1 c à café rase de levure chimique
- 1 c à café rase de sel
Pour la garniture :
- 1 poireau
- 1 oignon jaune
- 200 g de lardons
- 20 cL de crème liquide (allégée)
- 2 oeufs
- sel, poivre
- muscade (2 pincées)
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au robot puis l'étendre sur une feuille de papier sulfurisé placée dans un moule (pour moi cercle + plaque anti-adhésive).
Piquer la pâte et la faire pré-cuire 10 à 15 minutes à 200°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter l'oignon ciselé.
Terminer par le poireau également ciselé et laisser cuire une dizaine de minutes. Assaisonner avec poivre, muscade et un peu de sel.
Dans un bol, fouetter les oeufs puis incorporer la crème liquide. Assaisonner avec sel et poivre.
Etaler les lardons-poireau-oignon sur la pâte pré-cuite puis verser le flan par dessus.
Enfourner pour 30 à 35 minutes toujours à 200°C.
Et voilà !!!! Nous l'avons mangé le lendemain... un vrai plaisir !
Et voilà !!!! Nous l'avons mangé le lendemain... un vrai plaisir !
C'est super bon, je préfère cette version à la quiche traditionnelle !
RépondreSupprimerune quiche complet qui me plairait en plat principal !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine sous la pluie ! :-)
bises
Lou
Une très belle quiche qui m'a l'air très réconfortante! Avec ces ingrédients, je ne peux qu'aimer!!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien la garniture mais j'aime aussi beaucoup ta pâte qui est aussi importante.
RépondreSupprimerDélicieuse pâte j ai juste remplacé l huile de tournesol par
RépondreSupprimermoitié moitié huile d olive et huile de colza...