Ingrédients :
- 1 blanc de poulet par personne
- 1 petit oignon par personne ou 1 demi si c'est gros
- 7/8 pruneaux par personne
- 2/3 figues séchées par personne
- du miel
- 1 bonne cuillère à soupe de raz el hanout (pour 6 personnes)
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- des amandes entières
Préparation :
Faire baigner les fruits dans
un bol d'eau (de façon à les recouvrir).
Couper les oignons et les faire
revenir dans de l'huile d'olive dans une belle cocotte en fonte ou en alu.
Quand ils ont réduit de
moitié et qu'ils sont bien dorés, saisir les blancs de poulet préalablement
poivrés et salés sur les deux faces et coupés en 2 ou 3 (selon la taille).
Une fois la viande bien
blanche et commençant à dorer, ajouter le miel de façon à recouvrir les blancs
et les épices.
Poursuivre la cuisson environ
10 minutes à feu vif avec un bon gaz (un peu plus avec un feu mois bon).
Une fois le tout bien doré
bien beau, ajouter les fruits et l'eau du bain jusqu'à recouvrir entièrement le
poulet et les fruits.
Laisser mijoter une bonne heure jusqu'à ce que ça réduise.
Environ 20 min avant la fin, faire
torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse à feu moyen (jusqu'à
ce qu'elles dorent) puis les ajouter au
tajine.
sans pruneaux pour moi !! Bonne journée de mercredi, bises
RépondreSupprimerLou
une sauce bien enrobante et parfumée !
RépondreSupprimerJ'adore le sucré salé et ta recette a l'air succulente. Bises
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