La recette provient du blog La main à la pâte (ici).
Pour 5 gros buns :
- 500g de farine
- 270ml de lait
- un sachet de levure de boulanger sèche
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 càc de sel
- 30g de beurre
Pour la garniture :
- 2 gros blancs de poulet
- 200g de courgette
- 120g de pulpe de tomates
- 1/2 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 1 oeuf
- du thym
- un peu de mélange à épices indiennes (1/2 càc)
Réserver la pâte dans le saladier recouvert d'un cellophane percé de plusieurs trous. Laisser doubler de volume (pour ma part j'ai laissé lever toute la nuit mais au bout de 2 heures ma pâte avait déjà doublé de volume).
Pendant ce temps, laver et râper la courgette. Faire revenir l'oignon dans une poêle chaude avec 1 càs d'huile d'olive. Ajouter ensuite la courgette râpée. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate, les blancs de poulet coupés en dés, le thym, les épices. Saler et poivrer selon votre goût. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Laisser tiédir.
Séparer la pâte à buns en 5 boules égales. Les aplatir au rouler pour former des cercles de pâtes d'environ 1cm d'épaisseur. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et disposer les cercles de pâtes dessus. Ajouter un peu de garniture sur chaque cercle puis la mozzarella coupées en dés.
Refermer les buns en ramenant la pâte au centre et en pinçant bien la pâte pour colmater le tout (pour ma part je ne l'ai pas bien fait et un sur deux s'est ouvert durant la cuisson). Badigeonner les buns avec l'oeuf battu puis mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.
Déguster !!
Depuis que je dois en faire.........! Bisous
RépondreSupprimertu as bien fais de te lancer, ils ont l'air délicieux!!! bisous
RépondreSupprimervoilà une bonne piqure de rappel pour que j'en fasse de nouveau!
RépondreSupprimerBonne journée de mardi, bises
Lou