mardi 2 octobre 2012

Poulet Marengo


C'est une petite recette de poulet mijoté à la tomate bien bonne, qui vient du blog La Kiwi-Zine (ici).


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 petites boîtes de concentré de tomate
  • 1 verre et demi de vin blanc
  • du laurier
  • de l'eau
  • de la farine

Faire revenir les cuisses de poulet et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Dès qu'elles sont bien dorées, les enfariner et mélanger.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter le laurier et le concentré de tomate. 

Compléter la sauce avec de l'eau jusqu'à la hauteur de la viande.

Couvrir et laissez mijoter 1h30.

Vous pouvez ajoutez des champignons de Paris 30 minutes avant la fin de cuisson.

Servir avec des pommes de terre et des carottes coupées en petits dés.

1 commentaire:

  1. je garde ta recette car c'est simple à préparer ! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer