Très bonne ! (Il faut aimer l'oignon bien sûr !)
Encore meilleure le lendemain !!! La pâte était plus facile à découper le lendemain et les oignons avaient encore plus de saveur !
La recette vient du délicieux blog Chocolat à tous les étages !
Pâte brisée "minute" : vraiment minute ^^
- 250 g de farine
- 1 c à café rase de sel
- 1 c à café rase de levure chimique
- 10 cl d'huile (tournesol)
- 10 cl d'eau chaude
Garniture :
- 500 g d'oignons
- 150 g de comté râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide (4%)
- 1 c à café de sel
- poivre
Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Ils doivent cuire et dorer. Penser à les assaisonner !
Mélanger les oeufs battus avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette ou au robot. L'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie + plaque en déposant la pâte sur du papier sulfurisé.
Etaler les oignons sur le fond de tarte, parsemer le fromage râpé par dessus puis verser le flan.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Couvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson si besoin.
Comme j'avais peu étalé ma pâte, je n'ai mis que 50 g de fromage et la moitié du flan.
J'adore les oignons en tarte ou pissaladière alors j'adopte ta recette !!
RépondreSupprimerBonne soirée
que j'aime le gout parfumé de l'oignon ! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
déjà fait le même genre et c'est trop bon !
RépondreSupprimerBiz et bonne soirée!
Angie
elle doit etre bien bonne, cette recette, gros bisous
RépondreSupprimerquelle belle tarte elle ma fait envie!!! bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerBravo ta tarte est superbe! Très bien réussi. a bientot!
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