jeudi 9 février 2017

Velouté pommes, carottes et lait de coco

Nouvelle recette de velouté original aujourd'hui ! Et oui, on teste l'association pomme/carotte et lait de coco proposée sur le blog Papilles & pupilles. Et c'est réussi : nous avons aimé ce mariage de saveurs avec la douceur de la coco et le côté un peu acidulé de la pomme. Allez, à vous de vous laisser tenter !


Ingrédients pour 6/8 personnes :
  • 750 g de carottes
  • 2 petites pommes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

Peler les carottes, les pommes, les oignons et l’ail.
Laver les carottes et les couper en rondelles.
Ôter le cœur et les pépins des pommes et les couper en dés.
Ciseler l’ail et l’oignon.

Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir à feu moyen les morceaux de pommes et d’oignon pendant environ 5 minutes puis ajouter l’ail, le curcuma et le cumin. Laisser chauffer jusqu’à ce que vous sentiez les parfums (environ 1 à 2 minutes).

Ajouter ensuite les carottes, le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant environ 30 minutes (les carottes doivent être tendres à la fin).

Mettre tout dans le blender, ajouter le lait de coco, saler légèrement, poivrer et mixer jusqu’à obtenir une consistance très veloutée.

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