J'ai choisi de tester la recette de Bistrot de Jenna. Une réussite. J'ai pu réaliser 5 pancakes, bonne quantité pour 2 gourmands.
Ingrédients pour 5 pancakes :
- 70 g de farine de sarrasin
- 40 g de farine blanche
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 100 ml de lait
- 4 grosse cuillères à soupe de mascarpone
- 1 œuf
- 1 c.à café de levure chimique
Préparation :
Dans un bol, mélanger le lait avec le mascarpone et l’œuf.
Dans un saladier verser la farine, sucre et levure.
Ajouter progressivement les ingrédients liquides à la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pancakes (un peu plus épais qu'une pâte à crêpe).
Huiler une poêle à pancakes et y verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.
Déguster avec du sirop d'érable (pour faire authentique), de la confiture (pour faire plus français), du miel ou autre gourmandise...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire