Ingrédients pour une belle brioche :
Pour la brioche :
- 450 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 25 cl de lait
- 1 grosse pincée de sel
- pâte à tartiner Pralinaise
Préparation de la brioche :
Dans le bol du pétrin, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.
Ajouter l’œuf et le lait et commencer à mélanger au batteur.
Une fois la pâte homogène, incorporer le beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte (10/15 minutes) qui se décolle du bord du bol.
Former une boule, couvrir et laisser lever 1 heure.
Dégazer la pâte et former pâtons.
Étaler chaque pâton en un rectangle de la longueur du moule à cake que vous utiliserez pour la cuisson.
Tartiner chaque pâton de pâte à tartiner puis le rouler afin de former un boudin de la grande longueur.
Placer chaque boudin dans le moule.
Laisser à nouveau lever 1 heure.
Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait mélangé à un peu de sucre.
Laisser refroidir puis démouler.
Et voilà une brioche bien gourmande !
Comme elle est belle ta brioche !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerMiam !!! alors elle était bonne cette pâte à tartiner? le goût de la praline vmt? :)
RépondreSupprimerOh oui !!! Un délice, et un vrai goût de praline
SupprimerCette brioche est superbe, c'est une super manière d'utiliser de la pâte de pralines!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerOui ça change des pralines concassées ou entières :)
真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室 , 真人秀場聊天室
RépondreSupprimer