jeudi 2 février 2017

Fusilli tomate/mascarpone/épinards

Aujourd'hui c'est une recette préparée par mon chéri que je vous propose. A la maison, c'est souvent moi qui compose les menus et cherche de nouvelles idées de recettes. Mais comme tout le monde, il m'arrive de ne pas avoir envie de cuisiner... et c'est Chéri qui s'y colle (surtout quand la recette est en anglais ;)).


A l'automne dernier, j'avais testé quelques recettes de "One pot pasta" et avait bien apprécié le principe et le résultat qui ressortait de cette technique de préparation. J'avais gardé précieusement de côté cette recette de Ciao Veggie.
Maintenant que Chéri l'a cuisinée, je me rends compte qu'on ne peut pas vraiment parler de "One pot pasta" puisque certains ingrédients sont préparés avant l'ajout des pâtes et que l'eau ajoutée est déjà bouillante. Ça n'enlève en rien les saveurs de cette recette que nous avons appréciée mais il faut juste autant de récipients que d'habitude pour la préparer ;).

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 70g de purée de tomate 
  • 1 boite de pulpe de tomate 
  • 2 gousses d’ail 
  • 125g de feuilles d’épinards frais 
  • ½ c à soupe d’Herbes de Provence
  • ½ c à soupe de vinaigre balsamique 
  • 250g de fusilli 
  • + 500 ml d’eau bouillante 
  • 15g de beurre 
  • 3 c à café de mascarpone
  • 1 oignon rouge 
Préparation :

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter l’oignon émincé.
Après quelques minutes ajouter les herbes et l’ail haché. Chauffer à feu vif durant 1-2 minutes.
Ajouter la purée et la pulpe de tomate. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes (crues) et l’eau bouillante.
Amener à ébullition et laisser cuire 10 à 12 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter enfin les feuilles d’épinards, le beurre et le mascarpone.
Bien mélanger et servir très chaud.

2 commentaires:

  1. Bravo à ton chéri un très beau pas plat de pâtes qui donne très envie je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il te remercie : ) c'est qu'il se débrouille quand il a le temps de cuisiner

      Supprimer