Elle est issue du merveilleux livre Buffet de mignardises, un livre que je vous conseille fortement car il est vraiment riche en gourmandises.
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c à soupe de lait
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le beurre tempéré. Travailler du bout des doigts pour former un gros sable. Ajouter le jaune, le lait et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer une heure au frais (j'ai sauté cette étape).
Étaler la pâte sur un plan fariné sur 0,5 cm d'épaisseur et détailler des sablés à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
Les placer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes à 180°C. Les biscuits doivent légèrement dorer.
Et voilà! Une fois refroidis, les dévorer ou les placer dans une boîte métallique pour qu'ils se conservent longtemps... en ce qui me concerne ils n'ont pas eu cette chance.
Ils sont bien jolis ces petits sablés..
RépondreSupprimerj'ai noté tout de suite mais je ferai après car je dois me refaire opérer; merci de ta visite!
RépondreSupprimerj'ai envoyé le com et il m'ont demandé les coordonnées blogger!!!!! mais c'est bein moi qui ai écrit le précédent com...rien compris
RépondreSupprimerSympa ! Tout est dit dans le titre de ton billet !
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