mardi 26 juin 2012

Cake jambon et olives vertes

Un cake très bon, plein de goût et de moelleux, qu'on a dévoré avec une salade verte ou avec une assiette de crudité.
La recette provient de Bento Blog :) (ici).


  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de lait
  • 150 g de jambon cuit (à partir d'une grosse tranche de jambon)
  • 100 g d’olives vertes (50g pour moi)
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer l’huile et le lait.
Ajouter le fromage râpé, le jambon et les olives coupés en morceaux.
Verser dans un moule et cuire au four 45 minutes.

Et voilà ! Il s'est très bien conservé !!!

2 commentaires:

  1. Un grand classique qui remporte toujours un franc succès !

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  2. Un cake toujours gagnant, parfait pour des repas légers :) Bisous

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