dimanche 26 avril 2009

Madeleines à l'ancienne

J'ai testé une nouvelle recette de madeleines, mais cette fois avec mon nouveau moule à madeleines. Une première !!! Il faut dire qu'il y a des amateurs (trices) à la maison...
La recette vient du site 750g (clic ici)

J'ai réalisé 24 madeleines


Préparation 20 minutes - Cuisson 8 minutes environ (je conseillerais un peu moins car elles ont tendance à vite brûler) - Four à 240°C
  • 225 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajouter la farine et la levure, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte au frais pendant que le four chauffe.
Beurrer les plaques de moules à madeleines, les saupoudrer de farine puis secouer pour faire tomber l'excédent. Les remplir et enfourner.
J’ai lavé les moules avant chaque nouvelle fournée pour les refroidir.

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