samedi 11 avril 2009

Muffins Chocolat - Banane

Deux parfums qui se marient bien, une envie de sucré, ... tous les ingrédients réunis pour faire une nouvelle recette.
  • 1 yaourt (le pot sert de mesure)
  • 1 pot de farine
  • 0,5 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 grande banane mûre
  • 50 g de chocolat
Verser le yaourt dans un bol et laver le pot qui servira pour les mesures.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter l'oeuf et le yaourt et mélanger. Verser le 2 cuillères d'huile.
Découper le chocolat en copeaux et la banane en petits dés et les incorporer au mélange.

Remplir les moules à muffins et enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C)

Pour le chocolat, j'ai fait les copeaux avec un économe. C'est pas forcément le plus pratique, surtout quand on arrive au bout et qu'on a du mal à tenir le morceau entre ses doigts mais ça donne un bon résultat.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire