dimanche 26 avril 2009

Madeleines de Commercy

Toujours pour faire plaisir à une certaine gourmande de la maison qui apprécie particulièrement les madeleines, j'ai testé une nouvelle recette trouvée sur le site alimentation France. J'ai réussi à ne pas les faire brûler contrairement à ma première tentative où elles avaient légèrement trop cuit.

Alors les ingrédients :
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Mélanger dans un bol les oeufs entier, le jaune et le sucre et bien fouetter pour que la préparation devienne mousseuse.
Ajouter la farine et la levure et mélanger. Incorporer le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Mettre la pâte au frais le temps que le four chauffe.

Beurrer et fariner les moules pour que les madeleines n'accrochent pas.
Enfourner 8 minutes à 200°C.
Une fois cuites, les démoulées aussitôt.


Le verdict de la famille : moins bonnes que celles au citron (ici) mais s'accompagnent parfaitement avec un carré de chocolat ;) alors un certain gourmand a insisté pour que j'essaie les madeleines avec une coque de chocolat la prochaine fois.

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