mercredi 8 mars 2017

Moelleux à la noisette

Il y a quelques temps, nous sommes allés au restaurant avec les collègues de boulot. En dessert, ils proposaient des desserts très familiaux comme un fondant pomme/cannelle, un moelleux au chocolat,... et un moelleux à la noisette. Mes amies et moi avons opté pour ce dernier et nous avons adoré !! Le soir même, je me suis mis en tête d'en refaire un pour le goûter dominical (afin de partager avec ma famille). 


J'ai regardé plusieurs versions sur internet et me suis inspirée de la recette du moelleux citron/pavot. Je vous donne ainsi ma version du moelleux aux noisettes. Toute la famille m'a complimentée :). A refaire sans hésitation !


Ingrédients pour un beau moelleux :
  • 250 g de noisettes entières (ou en poudre)
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Préparation :

Commencer par mixer les noisettes à l'aide d'un blender ou d'un mixeur puis les faire torréfier quelques minutes dans une poêle à sec.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer les farines et la levure chimique.
Terminer par ajouter le beurre fondu puis les noisettes torréfiées.
Beurrer le moule de votre choix et verser la préparation.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez voir sur les photos le magnifique tablier offert par Manelli. (Je prends la pose...)


C'est une enseigne qui propose des vêtements professionnels (toutes disciplines). Ils m'ont proposé de tester un de leurs tabliers et j'ai craqué pour celui-ci qui a une double poche (indispensable pour moi ;)). La plupart des vêtements sont personnalisables avec une broderie de votre choix. J'ai trouvé celui-ci très moderne. Il est un chouia grand pour moi mais je suis entièrement satisfaite :).


Pour mixer mes noisettes, je me suis servie du Vitamix prêté par mon partenaire Keimling.

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