samedi 28 mai 2016

Conchiglioni au boeuf

Hello ! Après vous avoir longuement parlé de ma difficulté à trouver ces fameuses pâtes italiennes et de ma joie à avoir pu enfin tester la recette de conchiglioni au veau, je vous présente aujourd'hui ma version au bœuf car je n'ai pas résister longtemps à l'appel des pâtes restantes dans le paquet !


Ingrédients : 
  • 24 conchiglioni
  • 500 g de bœuf haché
  • 350 g de pulpe de tomate
  • 200 g de coulis de tomate
  • 1,5 oignons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • 1,5 cubes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • poivre
  • huile d'olive
  • parmesan


Préparation : 

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée et y plonger les pâtes pendant environ 7 minutes. Les égoutter ensuite et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les réserver en prenant bien soin de les séparer les unes des autres pour éviter qu’elles ne collent.

Éplucher l’ail et les oignons et les hacher finement. Verser un filet d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail et les oignons pendant environ 5 minutes sans coloration.
Ajouter ensuite la viande de bœuf et faire cuire à feu vif en remuant souvent.
Émietter la tablette de bouillon de volaille sur la viande, poivrer, mélanger à nouveau puis ajouter 350 g de pulpe de tomate.
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le coulis de tomate dans le fond du plat dans lequel vous voulez présenter vos pâtes.  Ajouter le fond de veau et mélanger pour l’incorporer à la pulpe de tomates. Délayer la sauce avec un peu d'eau.

Remplir les conchiglioni avec la farce au bœuf et les disposer dans le plat. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Saupoudrer le dessus de basilic haché et servir quand c’est encore bien chaud.

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