mardi 10 mai 2016

Börek à la pâte filo épinards et feta

Salut les gourmand(e)s ! Aujourd'hui je ne suis pas fière de mes photos... d'ailleurs je ne suis pas sûre qu'il y ait beaucoup de lecteurs. J'avais tellement envie de partager avec vous cette découverte que je me suis dit que vous me pardonneriez cette échec de présentation !


Sincèrement le goût est là, alors si comme moi vous voulez saliver, je vous propose de lire l'article des Délices d'orient !

Ingrédients : 
  • 1 paquet de pâte à filo 
  • 400 grde jeunes pousses d'épinards 
  • 2 oignons moyens 
  • 150 g de feta dessalée 
  • 1 oeuf + 1 jaune 
  • 125 ml de lait 
  • 100 gr de yaourt nature 
  • Huile d'olive 
  • Sel & poivre 
  • Pignon de pin pour la décoration



Préparation : 

Commencer par déssaler le fromage et le mettant à tremper dans de l'eau tiède une dizaine de minutes puis en renouvelant l'eau 3 à 4 fois.
Éplucher, laver puis ciseler les oignons.
Faire chauffer les épinards à sec dans une poêle puis les égoutter soigneusement. Dans la même poêle, faire également suer les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger ensemble épinards et oignon puis assaisonner.

Mélanger dans un bol, le lait, le yaourt, l’œuf, le jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivre et le sel.

Superposer 3 feuilles de pâte à filo et badigeonner avec le mélange à base de lait et de yaourt. Disposer la farce en longueur sur le coté le plus long de la pâte et parsemer de fromage émietté.


Rouler les feuilles de pâte sur la farce afin d'obtenir un boudin, découper en tronçon en fonction de la hauteur du moule et les disposer bien serrés.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner encore le dessus de lait et yaourt, filmer et laisser reposez au frais 2 heures.

Faire cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Parsemer de pignon de pin et déguster bien chaud en entrée ou en guise de plat principal.

5 commentaires:

  1. Je ne connais pas mais ça me donne envie
    Bonne journée
    bises

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  2. moi aussi ça me donne envie !

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  3. J'espère que tu trouveras sur mon blog, encore peu fourni,une recette pour le défi
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

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  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  5. Fabuleux! Délicieux! Simple à réaliser et de plus vous épaterez vos convives... A faire ABSOLUMENT!!

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