Pour 6 gros pancakes :
- 12cl de lait
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 15g de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 4 càs de bière
- 1 càs de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre, la levure, le sel, la farine. Ajouter le lait, le beurre fondu et la bière à la fin.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au reste de la pâte.
Faire cuire les pancakes dans une poêle beurrée au pinceau, verser une louche de pâte et laisser dorer 2-3 minutes avant de retourner délicatement.
Servir avec du miel, de la confiture ou du sirop d'érable.
Ils sont bien beaux ces pancakes !
RépondreSupprimerils sont bien gourmands pour un petit déj' parfait
RépondreSupprimersuper réussi, sauf que faute de bière j'ai rajouté une C à C de rhum et un peu plus de lait... un délice !!!
RépondreSupprimer