dimanche 13 mai 2012

Gâteau au chocolat sans beurre : bien moelleux !

Une envie de chocolat, une photo très tentante vue sur le blog Cuisine Téméraire (ici), le lait concentré dans le caddie... et me voilà partie pour réaliser ce fameux gâteau sans beurre qui a super bien gonflé et qui est moelleux à souhait ! 


Ingrédients :
  • 350ml de lait concentré non sucré 
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de poudre d’amandes 
  • 200g de chocolat noir à pâtisser
(petite décoration de gâteau d'anniversaire)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu de lait concentré.
Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs.
Ajouter le lait concentré non sucré et la poudre d’amandes.
Incorporer la farine et la levure.
Verser le chocolat fondu et  mélanger l’ensemble.
 
Verser la pâte dans un moule beurré.

Enfourner 50 minutes.
 
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.

Nous l'avons mangé avec une boule de glace vanille !


4 commentaires:

  1. C'est vrai qu'il met l'eau à la bouche !

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  2. Comment résister à tant de gourmandises!

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  3. hummmm....je fonds....bisesss

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  4. un pur délice avec une crème anglaise, chantilly, glace de votre choix où pour en faire une forêt noire, se garde plusieurs jours à vous de jouer...

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