Une petite recette toute simple de muffins aux épinards pour faire manger des légumes à mon chéri. Ça fonctionne aussi pour l'apéro... :)
Pour une dizaine de petits muffins :
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- 1 c à café de levure chimique
- 3 c à soupe d'huile de tournesol + 1 c à soupe pour faire revenir les oignon+ail+épinards
- 100 g d'épinards hachés surgelé décongelé (poids égoutté)
- 1/2 oignon haché
- 1/2 gousse d'ail hachée
- muscade
- sel : 2 pincées
- poivre
- noix
Dans un bol, mélanger farine, levure et y incorporer l’œuf, le lait et l'huile préalablement battus ensemble.
Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile le demi oignon à feu doux, 5 minutes environ, puis y ajouter l'ail et laisser 3 minutes sur le feu. Terminer par les épinards et laisser mijoter 5 minutes.
Incorporer ce mélange à la pâte.
C'est clair que c'est la bonne technique à l'apéro pour faire manger des légumes aux mecs!!!
RépondreSupprimerUne excellente rectte, à la fois originale et bien appétissante pour petits et grands !
RépondreSupprimer