mercredi 11 avril 2012

Crème au chocolat façon Danette

Une excellente recette de crème dessert au chocolat trouvée sur le délicieux blog Sucre et Sel d'Angy
 
 
Une consistance et un goût proches de la Danette, en un mot : on s'est régalés, rien à envier à l'industriel !
 
Pour 4 pots de la taille d'un yaourt :
  •  30cl  de lait 
  • 20cl de crème liquide 
  • 22 g de Maïzena ou fécule de maïs 
  • 35 g de cacao non sucré   
  • 85 g de sucre

Dans un bol, mélanger au fouet la maïzena, le sucre et le cacao.
Incorporer progressivement la crème liquide pour éviter les grumeaux puis terminer par le lait froid.
Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet.
Retirer du feu après le début de l'ébullition (attention à ne pas laisser trop prendre la crème sur le feu sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
Fouetter de nouveau la crème afin d'éliminer d'éventuels grumeaux de chocolats.
Laisser refroidir et  disposer au réfrigérateur.

Avant de servir la crème la mélanger rapidement et la verser dans des ramequins individuels.

Servir très frais !

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