Une excellente recette de crème dessert au chocolat trouvée sur le délicieux blog Sucre et Sel d'Angy.
Une consistance et un goût proches de la Danette, en un mot : on s'est régalés, rien à envier à l'industriel !
Pour 4 pots de la taille d'un yaourt :
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 22 g de Maïzena ou fécule de maïs
- 35 g de cacao non sucré
- 85 g de sucre
Dans un bol,
mélanger au fouet la maïzena, le sucre et le cacao.
Incorporer progressivement la crème liquide pour éviter les grumeaux puis terminer par le lait froid.
Incorporer progressivement la crème liquide pour éviter les grumeaux puis terminer par le lait froid.
Verser dans
une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser
avec un fouet.
Retirer du feu après le début de l'ébullition (attention à ne pas laisser trop prendre la crème sur le feu sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
Retirer du feu après le début de l'ébullition (attention à ne pas laisser trop prendre la crème sur le feu sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
Fouetter de
nouveau la crème afin d'éliminer d'éventuels grumeaux de chocolats.
Laisser refroidir et disposer au réfrigérateur.
Avant de servir la crème la mélanger rapidement et la verser dans des
ramequins individuels.
Servir très frais !
Ahhhh la danette.. tellement bon, tellement onctueux!
RépondreSupprimerà tester vite!
RépondreSupprimerMiam ! Je la note pour tester très prochainement !
RépondreSupprimerun superbe dessert ! bonne soirée
Supprimertu me tentes bien là!!!!
RépondreSupprimerUne belle petite gourmandise!
RépondreSupprimerHum comme ça fait envie!!
RépondreSupprimerun dessert ou je plongerais volontier ma cuillère dedans
RépondreSupprimerbonne soirée