vendredi 6 avril 2012

Muffins aux zestes d'orange et pépites de chocolat... une vraie gourmandise

Ça c'est ce que j'appelle un coup de foudre... hier je surfais sur hello coton, et là je tombe sur une photo qui me tape dans l’œil. Le soir même, j'étais en cuisine pour réaliser ces petits muffins de Delphine's blog.


J'ai suivi la recette à la lettre sans tenir compte des modifications de Delphine car les zestes me tentaient bien. Une vraie réussite ! Merci pour le partage :)

Pour 12 muffins :
  • 130g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g de sucre en poudre
  • le zeste d'1 orange
  • une pincée de sel
  • 200g de farine 
  • 110g d'huile
  • 2 œufs
  • des grains de sucre
Dans un saladier, mélanger au fouet l'huile avec 10 cl d'eau.
Incorporer les œufs, le sucre, le sel et les zestes d'orange.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajouter 100g de chocolat noir haché grossièrement et mélanger à nouveau.

Préparer les caissettes à muffins ou bien beurrer et fariner des moules à muffins.
Verser la pâte à muffins dans les moules.
Parsemer les éclats de chocolat noir restant sur le dessus des muffins.

Comme Delphine j'ai ajouté des grains de sucre :)

Faire cuire 30 minutes à 180°C (th. 6).
À la sortie du four, démouler les muffins et les poser sur une grille pour les laisser refroidir.



5 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmm ça ma l'air delicieux ouiii,merci :)

    RépondreSupprimer
  2. orange et chocolat, trés bon duo pour ces muffins!! bon weekend de Paques! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  3. Superbes ces muffins ! Ils doivent être bien bons !

    RépondreSupprimer
  4. Mmmhh ils sont super jolis et j'adore l'association orange-chocolat!!! Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  5. j'adore le mariage de l'orange et du chocolat, vous avez du vous régaler !!!

    RépondreSupprimer