lundi 23 avril 2012

Madeleines miel et fleur d'oranger

Ça fait longtemps que je n'avais pas préparer des madeleines ! En général, tout le monde est content. Ça se mange tout seul, au café, au goûter.... alors elles ne font pas long feu :)


Cette recette vient du site Certains l'Aiment Bio (ici). Très parfumées et légères !
Ingrédients pour une trentaine de madeleines :
  • 200 gr de farine 
  • 3 œufs 
  • 70 g de miel 
  • 70 g de sucre 
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  •  5 c. à soupe de beurre fondu 
  • 4 c. à soupe de lait 
  • 1 sachet de levure chimique.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le lait. Fouetter à nouveau.

Verser au mélange la farine, la levure et le beurre et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1/2 heure.

Préchauffer le four à 240°C et beurrer les moules. Les remplir au 3/4. Enfourner en baissant le thermostat à 200°C. Cuire les madeleines 10 minutes.

6 commentaires:

  1. Elles sont bien jolies ces madeleines !

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont magnifiques, avec une belle bosse !!
    Si ça te tente, j'organise un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux éditions Hachette. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Superbes tes photos! Et la recette: MIAM!!!! Il n'en reste pas une petite pour moi?

    RépondreSupprimer
  4. Je craque pour ces petites douceurs.

    RépondreSupprimer
  5. Belles madeleines! Avec la petite bosse que j'arrive pas à obtenir en général ^^ Miel et fleur d'oranger ça me tente bien!

    RépondreSupprimer