dimanche 22 avril 2012

Courgettes farcies : boulgour, bacon & champignons

Une recette légère et parfumée de courgettes farcies, qui a ravit tout le monde pour le repas du soir.


Trouvée sur le blog Ça bouffe un Doberman (ici) (nom étrange pour un blog truffé de belles recettes :) !)


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 courgettes
  • 90 g de boulgour
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de bacon
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • un peu de beurre

Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur, puis les laisser tiédir sur du sopalin.

Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes. Pendant ce temps, creuser les courgettes pour enlever la chair. 

Préchauffer le four à 200C.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un tout petit peu de beurre. Puis ajouter le bacon coupé en petits morceaux et enfin les champignons épluchés et coupés eux aussi en petits morceaux.
Assaisonner avec sel, poivre, paprika et laisser sur feu doux jusqu'à ce que les champignons rendent toute leur eau et que tout soit bien doré. 
Ajouter le boulgour dans la poêle, et la ciboulette ciselée.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Déposer les courgettes dans un plat, les farcir et les enfourner pour environ 10 minutes.
 

4 commentaires:

  1. super original, c'est une recette à faire, bon dimanche !!

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  2. la farce doit être bien moelleuse et parfumée,je retiens pour l'arrivée des courgettes au jardin!bon dimanche

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  3. Hihi!Tes courgettes farcies sont toutes belles aussi! Il faudrait que j'en refasse tiens!
    Merci beaucoup d'avoir mis mon blog en lien ;-)
    A bientôt!

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