dimanche 16 août 2009

Sablés hollandais

Des sablés que j'ai faits cet hiver mais dont je ne trouvais plus la recette ...
Très faciles à réaliser, ces sablés font toujours beaucoup d'effet auprès des convives !!!


Les ingrédients :
  • 300g de farine
  • 200g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajouter le sucre et le sel, fouetter énergiquement puis incorporer le jaune d'œuf.
Terminer par la farine et bien homogénéiser la pâte.

Diviser la pâte en deux parties égales. Ajouter dans l'une le cacao en poudre et dans l'autre la vanille.
Former deux boules, les emballer dans du film plastique et laisser reposer au frais pour 30 minutes.
Étaler les pâtes en deux rectangles de même taille. Badigeonner avec un peu d'eau une des deux pâtes et disposer la seconde pâte par dessus. Rouler la pâte pour former un boudin de la longueur du grand côté du rectangle.
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les sablés pendant 10 min.


Alors ? N'avez-vous pas envie de tester la recette ?




6 commentaires:

  1. Très envie de tester ! Je n'ai jamais réalisé ces sablés "escargots", pourtant ce n'est pas l'envie qui manque !

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  2. je suis contente de découvrir ce matin un nouveau blog, très jolie ton en-tête et de belles recettes en perspective notamment ces petits sablés hollandais trop mimis. je repasserai te voir, c'est sûr !

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  3. J'en ai fait une fois, c'est vrai que ça présente superbement bien. Il va falloir que je re-essaie !

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  4. Oh si j'ai envie d'essayer! Je dois racheter du beurre mais je pense que demain ou cette semaine je me lancerai. Ils sont très jolis, ça donne vraiment bien la spirale!

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  5. J'essaie dès que j'ai un petit moment, ils sont trop appétissants!

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