![muffins aux myrtilles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQytCMYM1y14y8NWsQT5hbFMniBnnIWIS0N_DB_gl6uIVyeoIsp2rw-S5F63qeIyr1PMTVMSjz-CbIgq202kBiYN9wKTZmHqRrclx6iGjLOQmaLl7XpVw4pDAG3RBP9k6_auxlKVt4JtT3/s320/myrtille03.png)
J'ai décidé de me lancer, étant donner que j'ai trouvé LA recette qui semble avoir satisfait grand nombre de gourmands et gourmandes sur le site Les recettes de Cécile.
J'ai modifié 2 petites choses car je n'ai pas d'extrait de vanille liquide et que ma levure indiquait un sachet pour 500 g de farine.
Les ingrédients pour 12 beaux muffins :
- 360 g de farine
- 185 g de sucre
- 2 gros œufs
- 100 g de beurre mou
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 185 g de myrtilles surgelées
Dans un second bol mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
Incorporer dans ce second bol les ingrédients secs (farine-levure-sel) et le lait contenant la vanille en alternant.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir les myrtilles congelées et les fariner. Les incorporer dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas les abîmer.
![muffins aux myrtilles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifEQ8p1KvAXfFELtQwV-WBPu9-p2AD7lJsAm_U3A5NJ-PyYgZNFXtNbeiC92UIqGDXUOsYPFakpdJJUdBa36rWs7Gcc6Km72liQzzknf0YMm0AlAbVf2xUGwItZoh3ODn4KSM5MxwgsADh/s200/myrtille01.png)
Verser la pâte dans les moules à muffins.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7Nc5e0uV7I6CYalHhORzHccQXINe7S6qndjyI2-Vcf512a3HOJ9BLV1harIZhTrCXwgV1-x9of3in8vDfCJzWdjftEcVsoqrOBXBcw-EdvuIGBZS9b2mxkeBTGXZDugWZ8SqnQQNb3LxJ/s200/myrtille02.png)
Enfourner pour 25 minutes.
Une fois cuits, sortir et laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
![muffins aux myrtilles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0YeRzF9HFd9ecCEQuDF9V-1aojjaFzKr-WL4KTrcpGThWNw45MQPLJMauo2v5kn-UZ5SyV39pODqY26IGi3nRSuTCbLeK_FsPyZEAars4yk96uELibqG30AsWwsDNw8HbOlVJdu4AFBc8/s320/myrtille06.png)
DELICIEUX !!! On sent à la fois le sucré de la pâte et l'acidité des myrtilles, ils sont moelleux et dégagent une odeur appétissante !
Ils se conserve quelques jours dans une boîte hermétique, encore faut-il qu'il en reste!
![muffins aux myrtilles](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdaswyIyD3CmnD0IRYq0cBdC5i8C0DGnn3u8cyGbwZlzXiXfme073W3YHN1NS09eOR5DJjfdFKaFCR3aum77iLWWa8PUc-LuGeraJOgezBWUg-3BIBuPpITPfsRalgTDTV0cuxGhtz-obt/s400/myrtille05.png)
Bien qu'étant d'un grand classique, ces muffins n'en sont pas moins beaux et très réussis. Et, ce qui ne gâche rien, ils sont très appétissants...
RépondreSupprimerIls sont très jolis !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes muffins!!bises
RépondreSupprimerOuah, je croquerais bien dedans !
RépondreSupprimerj'ai testé , et les muffins sont vraiment super bons !! merci d'avoir fait partagé cette recette !!
RépondreSupprimertres bonne recette- je vous donne cependant une astuce a retenir
Supprimerles myrtilles sont a intercaler entre deux couches de pate, et ce directement du congelo- ce qui donne un tres bon resultat
ILs ont l'air canons ces muffins! J'adore en plus aux myrtilles (ici c'est aux bleuets mais c la meme affaire!)... je découvre ton blog! bravo!! j'aime beaucoup!!
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