Ingrédients pour 4 personnes (1 demi avocat par personne) :
- 2 avocats bien mûrs
- 150 g de crevettes décortiquées
- 1 yaourt à la grecque
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel et poivre
- paprika et piment d'Espelette
Préparation :
Couper les avocats en deux et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Réserver les peaux évidées pour la présentation.
Couper la chair d'un avocat en petits cubes. Les arroser de jus de citron.
Écraser en purée la chair de second avocat.
Mélanger le yaourt à la grecque avec la purée d'avocat. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Assaisonner avec sel, poivre, paprika et piment. Ajouter le persil et la ciboulette et bien mélanger.
Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux - mettre 4 crevettes de côté pour la décoration.
Ajouter les crevettes et les dés d'avocat au mélange yaourt/avocat.
Éplucher et ciseler très finement l'échalote et l'ajouter à la préparation précédente.
Vérifier l’assaisonnement puis verser le tout dans les peaux d'avocats. Bien garnir.
Décorer avec les crevettes non découpées restantes.
Servir bien frais.
J'adore la présentation de ta salade
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci beaucoup !
SupprimerBonne journée également
bises
c'est gourmand et joli, bisous
RépondreSupprimertrès appétissante salade! j'adore la présentation!
RépondreSupprimerbonjour..peut on prépare la recette le soir pour le lendemain midi ..merci.
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