Depuis quelques années, c'est mon papa qui a pris le relai et le cuisine une à deux fois par an. Mais ce n'est pas assez souvent pour assouvir ma gourmandise ! Alors je me suis lancée à mon tour :).
Ingrédients pour 8 personnes :
- 5 fromages de chèvre frais (que je prends au marché)
- 3 bouquets de persil plat
- 500 g de pâtes type Farfalles
- du lait (au moins 500 ml)
- 100 g de gruyère râpé
- beurre, huile, sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
Laver et hacher le persil assez finement à la main. Le faire blondir dans une poêle avec un bout de beurre et un soupçon d'huile.
Dans un saladier, écraser et émietter les tommes de chèvre à la fourchette.
Verser le persil dessus et bien mélanger.
Incorporer le gruyère râpé.
Ajouter du lait jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus épaisse que de la pâte à gaufres.
Saler et poivrer.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante salée. Les laisser cuire 4 à 5 minutes : elles doivent rester très fermes, ne pas changer de couleur. Les égoutter et les verser dans le mélange, remuer énergiquement.
Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Enfourner à four chaud, thermostat 7 - 210°C et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
C'est encore meilleur réchauffé :).
Voilà qui me donne faim de bon matin...
RépondreSupprimerUne jolie recette à consommer sans modération !
RépondreSupprimerUne jolie recette à consommer sans modération !
RépondreSupprimerElle me plaît cette recette
RépondreSupprimerJe t'invite à aller faire un tour sur mon blog demain pour découvrir l'ingrédient de recettes autour d'un ingrédient dont je suis la marraine
Bon week-end