La question des nouilles ne se pose pas aujourd'hui car c'est ma version du riz cantonnais que je vous propose aujourd'hui :).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de riz basmati cuit et froid
- 2 œufs
- 25 g de petits pois cuits
- 75 g de dés de jambon blanc
- 1 oignon vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- poivre
- huile neutre
Préparation :
Dans une grande poêle faire chauffer l'huile.
Battre les œufs et des faire cuire rapidement pour obtenir une omelette baveuse.
Réserver dans une assiette puis découper en morceaux.
Émincer le bulbe de l'oignon (réserver la tige pour le service) et le faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile neutre. Quand l'oignon est translucide, incorporer les dés de jambon puis les petits pois.
Terminer par l'omelette puis le riz.
Assaisonner avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm, poivrer, et laisser frire quelques minutes.
Au moment de servir, ajouter la tige d'oignon vert finement ciselée.
Puis dans l'ordre faire revenir les ingrédients un à un puis les réserver avec les morceaux d'omelette : crevettes, jambon, petits pois.
Finir par le riz et ajouter tous les ingrédients réservés ainsi que l'oignon vert.
Saler et poivrer à votre convenance.
Il me dit bien ton riz cantonnais...
RépondreSupprimerUn grand classique que j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
c'est top le riz cantonnais, bisous
RépondreSupprimerle riz cantonais, j'adore !
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