Une recette du livre "Bredle de Noël des boulangers d’Alsace"
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Pour la pâte nature :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 petit œuf
Pour la pâte cacao :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 petit œuf
- 2 càs de cacao
Préparer la pâte cacao en mélangeant la farine, le beurre, le sucre glace et le cacao. Sabler puis ajouter l’œuf pour former une boule de pâte.
Emballer les deux boules de pâte séparément dans du papier film ou dans un sac congélation et mettre au frigo pour minimum 4 heures (une nuit sinon).
Pétrir la pâte nature pour lui redonner un peu de souplesse au sortir du frigo puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d’environ 25x40 centimètres, sur une épaisseur d’environ 3 millimètres.
Faire de même avec la pâte au cacao.
Déposer la pâte au chocolat sur la pâte nature. A l’aide d’un couteau découper les bordures du rectangle de pâte bicolore pour que la pâte nature et la pâte au cacao aient exactement la même taille. Enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot/boudin. Mettre au frais plusieurs heures.
Couper des tranches de 0,5 centimètres d’épaisseur, les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, espacer les escargots légèrement.
Cuire 10-12 minutes à 180°C : les biscuits de doivent pas dorer.
Ils sont très mignons tes biscuits :)
RépondreSupprimersuper délicieux!!!!
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