jeudi 26 juillet 2012

Poulet rôti citronné aux épices

Je ne suis pas la seule à me retrouver avec tous les ingrédients d'une recette pour laquelle la chaleur infernale de ces derniers jours n'est pas adaptée.
Je ne me suis pas découragée pour autant... et tant mieux car ce poulet rôti de chez Food attitude est un régal !



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 cuillère à café  de curry
  • 1 cuillère à café  de paprika
  • 1 cuillère à café  de cumin
  • 1 cuillère à café  coriandre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • Sel
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol




Préparation :

Mélanger tous les ingrédients pour en faire une marinade, et verser dans un plat pouvant aller au four les morceaux de poulet et ajouter la marinade.

Ne pas hésiter bien mélanger le poulet avec la marinade pour bien imprégner le poulet.

Filmer le plat et réserver le au frigidaire pour un minimum de 30 minutes pouvant aller jusqu’au lendemain (12 heure ou 24 heures cela permet à la viande de s’attendrir).
Sortir le plat du frigidaire, mélanger le poulet de nouveau et enfourner à 180° pour 40 minutes (retourner le poulet au moins 2 fois pendant la cuisson).

 

3 commentaires:

  1. coucou, je suis en train de préparer la liste des participants pour la ronde spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices.
    si tu en fais partie, peux-tu me laisser un commentaire sur mon blog me mentionnant ta participation.
    c'est plus facile pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne
    merci!!!

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  2. je suis plus branchée salades ces derniers jours mais je peux faire une exception! :-)Je te souhaite une agréable journée! bises Lou

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