Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les légumes :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 3 tomates
- 100g de sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 50g de pignons de pin (non mis)
- thym, sel, poivre, huile d'olive
- 50g de farine
- 50g de parmesan râpé
- thym
- 50g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver tous les légumes et couper l'aubergine, les courgettes et le poivron en morceaux.
Disposer les légumes découpés sur une plaque allant au four. Arroser les légumes d'huile d'olive, ajouter du thym et mettre au four environ 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon rouge. Découper les tomates en cubes. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les tomates dans un peu d'huile d'olive. Baisser le feu, ajouter les gousses d'ail écrasées, un peu de thym, la sauce tomate, du sel et du poivre. Faire mijoter pendant 20 minutes environ.
Une fois les cuissons terminées, sortir les légumes du four et les ajouter dans la sauteuse. (Ajouter les pignons et poursuivre la cuisson 10 minutes.)
Préparer le crumble : mélanger le parmesan, la farine, le thym et le beurre du bout des doigts de façon à obtenir une pâte non-homogène. Disposer la pâte obtenue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire ce crumble 10 minutes au four.
Pour servir, disposer le mélange de légumes dans des verrines et ajouter au dernier moment le crumble au parmesan (cela permet qu'il reste bien croustillant).
Et voilà ! c'est très sympa, ça croustille sur le dessus et les légumes cachés dessous sont bien fondants!
crumbeliser la ratatouille , j'adore !
RépondreSupprimerIl me fait bien envie ce crumble!
RépondreSupprimerMoi qui n'ai jamais tenté les crumbles salés, ca me fait bien salivé!
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