Etant à court de jambon cru et de lard, j’ai testé avec ce qu’il
me restait dans le frigo : du jambon blanc braisé. Ca a été une franche
réussite. Les moelleux ont beaucoup de goût et le jambon vient rehausser le
tout.
Pour 2 ramequins :
- 250g de carottes épluchées
- 1 tranche de jambon blanc braisé
- 1 œuf
- ½ c à café de curry
- 1 pincée de cumin (que je n’avais pas)
Couper les carottes en tronçon et les faire cuire à la
vapeur. Couper ensuite une moitié des carottes en dés de petites tailles. Mixer
l’autre moitié avec l’œuf, les épices, saler et poivrer. Mélanger ensuite les
dés de carottes à la purée.
Graisser légèrement les ramequins puis les chemiser avec le
jambon. Remplir avec le mélange de carottes et enfourner durant 25 minutes à
180°C.
J’ai servi ça chaud avec une salade, parfait comme entrée.
Une très jolie idée !
RépondreSupprimerBonne idée ce moelleux ! Miam !
RépondreSupprimerJolie bouchée facile et bonne! Bisous
RépondreSupprimerde delicieuses amuses bouche ! bises lOU
RépondreSupprimera prendre en apéro ou en entrée c top !!Bravo Pierre
RépondreSupprimerUn petit flan de carotte appétissant et le cumin une alliance parfaite. Bonne journée et merci pour la visite.
RépondreSupprimerIl doit-être bien fondant et quelle jolie couleur
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable St Valentin
Valérie.
Miam, un régal ce moelleux salé, j'adore !
RépondreSupprimeril est bien appétissant ce moelleux!
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