samedi 18 février 2012

Cupcakes noisette, crème au café

Un mariage vraiment délicieux !

La recette provient du livre de Corinne Jausserand Cupcakes Les petits gâteaux du thé.
Le résultat n'est pas aussi beau que sur le livre, mais le goût y est !!! et le plaisir aussi !
J'ai divisé les proportions par deux et adapté deux trois choses.


Ingrédients pour 6 cupcakes :


pour les cupcakes
  • 100 g de farine
  • 1/4 c à café de sel
  • 80 g de noisette en poudre
  • 100 g de sucre
  • 90g de beurre mou
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 2 œufs
pour la crème café
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de crème liquide
  • 1/2 c à café d'extrait de café
  • 200 g de sucre glace
Préparation des cupcakes :


Mélanger farine, sel, noisette en poudre et réserver.
A part, mélanger au batteur le sucre, le beurre et l'extrait de vanille. (j'ai commencé à la fourchette pour éviter d'en envoyer de partout). Ajouter les œufs un à un. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer ensuite petit à petit le premier mélange pour obtenir une pâte homogène.

1 commentaire: