La recette provient du livre de Corinne Jausserand Cupcakes Les petits gâteaux du thé.
Le résultat n'est pas aussi beau que sur le livre, mais le goût y est !!! et le plaisir aussi !
J'ai divisé les proportions par deux et adapté deux trois choses.
Ingrédients pour 6 cupcakes :
pour les cupcakes
- 100 g de farine
- 1/4 c à café de sel
- 80 g de noisette en poudre
- 100 g de sucre
- 90g de beurre mou
- 1 c à café de vanille liquide
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 60 g de crème liquide
- 1/2 c à café d'extrait de café
- 200 g de sucre glace
Mélanger farine, sel, noisette en poudre et réserver.
A part, mélanger au batteur le sucre, le beurre et l'extrait de vanille. (j'ai commencé à la fourchette pour éviter d'en envoyer de partout). Ajouter les œufs un à un. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer ensuite petit à petit le premier mélange pour obtenir une pâte homogène.
Noisettes et café, un très beau mariage !
RépondreSupprimer