vendredi 17 juin 2011

Tarte aux poires à 4 mains : légère, gourmande et fondante

Quel plaisir de cuisiner à deux ! Voici une recette de tarte aux poires légère, gourmande et fondante, réalisée pour un repas de famille.


Ingrédients pour une tarte :
  • 1 pâte feuilleté
  • 5 poires bien mures
  • 1 œuf
  • sucre
  • lait
  • cannelle
Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond. Récupérer le surplus pour décorer la tarte : j'ai réalisé des petites roses.
Eplucher les poires et les détailler en lamelles. les placer en cercle sur la pâte. Avec ce qui restait de poire, j'ai fait des petits dés pour combler les espaces sans lamelle de poire.
Préparer un fond de tarte avec 1 œuf battu, du sucre (à ajuster selon les goûts) et un peu de lait pour délayer la préparation. Ajouter une pointe de cannelle pour parfumer et donner un peu de couleur à cette tarte.


Enfourner pour 30 minutes à 180°C.


Et voilà le résultat, une jolie tarte bien appétissante !

3 commentaires:

  1. Une bien jolie tarte ! belle après midi, bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est de la tarte de compét' <3

    Si par hasard vous avez de furieuses envies de poissons, venez faire un tour chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af217/

    RépondreSupprimer