Hier, ayant un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la confection d'une brioche roulée aux pépites de chocolat, recette trouvée sur le blog Touche de Saveurs (ici).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPcWtC1x9_Ud3WE7XssbciS3k0JLN7V4m9nbEAVJ1FuWw6eGzUyreseg2zDOOlW7IytPjKWbeGohAfJEVkQuTOJwP1pQEL2sQC-wN4Ozxr_u5eUw_Du5HAkhtaLDrz4K58sRd9jbtOKonV/s400/briochechoco01.png)
J'ai suivi la recette à la lettre, une grande réussite !
Ingrédients pour une brioche :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 œuf + lait pour obtenir 150g
- 1/2 cc de sel
- 60g de beurre
- 30g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
- pépites de chocolat : j'ai mis 75 g de chocolat noir dessert
Quand le pâte se détache des parois, ajouter le beurre coupé en dés.
Continuer à pétrir.
Quand la pâte est lisse et élastique et se détache des parois du bol, elle est prête: couvrir d'un film plastique et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte, l'étaler, répartir les pépites de chocolat et rouler la pâte.
Placer celle-ci dans un moule à cake, couvrir de film plastique et laisser à nouveau gonfler.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiow9D9xE8Y5q0-5fQc6Xuzbjf6WnP01XbJcCfCcacw7EKqrLOi8E_tW1n8j5UXtL18BWnNAftdpyvqIWkI1aiHQOwAQJQKIYZsG_x8oz-YOcc0bHnIPhyK_vosnm2xw1nzcAoOxZPV-om2/s400/briochechoco03.png)
Une fois la pâte prête, faire chauffer le four à 200°C, badigeonner la brioche avec un jaune d’œuf et parsemer de perles de sucre.
Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 180°C et couvrir d'un papier d'aluminium si le dessus dore trop vite. laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLSrbsv-5GjualVwCVq8ZmzCns_sfUc08LgWDckC8B3opEx-tOWTewgfRJBzUbxkxYvvwoKdVlPT5cockiDY58kpf1J4vT5cS12fzE_UrXwckboptPgAvRFFYnzAsXUvqpUbqHltEincVO/s400/briochechoco02.png)
Quelle magnifique brioche, bravo et merci pour le clin d’œil...belle journée, bisous
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle à l'air extra cette brioche !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Je m'en couperais volontiers une belle tranche !
RépondreSupprimerElle est bien belle ta brioche!!!!
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