mardi 2 août 2016

Samoussas au boeuf {poivron & coriandre}

Coucou les gourmand(e)s !

Aujourd'hui, c'est une recette de chéri que je publie ! Et oui, il adore les samoussas (et moi je vous en parle pas!) et ses farces sont toujours super bonnes ! Alors quand on a envie d'en manger, il ne se fait pas prier. Il fait ses petites courses puis se met en cuisine et disparait pendant une demi-heure. Le seul moment où je suis encore indispensable dans leur préparation est le pliage ;).


Ingrédients (16 samoussas) :
  • 500g de bœuf haché
  • 8 feuilles de brick
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dizaine de brins de coriandre
  • 1 c à soupe de Saint-Morêt
  • curry
  • curcuma
  • cumin
  • piment de Cayenne
  • Sel


Préparation :

Dans une poêle chaude mettre 1 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le poivron coupé en petits cubes.
Ajouter la viande hachée. Laisser colorer puis baisser le feu.
Ajouter ensuite les épices. Le dosage est vraiment fonction de chacun, pour moi c'était approximativement 1/2 c à café de curcuma, 1/2 c à café de cumin et 1 c à soupe de curry.
Ajouter quelques pincées de piment de Cayenne en poudre. Là encore tout dépend si vous aimez ce qui est bien relevé ou non.
Saler

Ajouter un petit verre d'eau, bien remuer et couvrir. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, le temps que l'eau se soit évaporée.

Ajouter les feuilles de coriandre hachées et le Saint-Morêt.

Couper les feuilles de brick en deux, plier les en deux puis ajouter une belle cuillère à café de farce. Réaliser le pliage pour samoussa.

Disposer les samoussas dans un plat allant au four. Les mettre environ 10 minutes à 220°C départ four chaud.

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