Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 3 plaques de lasagne fraîche de taille 12*20cm
- 150g de St Môret
- sel et poivre
- 30 cL de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Laver et râper les courgettes. Emincer finement l'oignon.
Faire revenir les légumes dans une poêle pendant 15 minutes.
Assaisonner légèrement avec sel et poivre.
Après avoir retiré l’excédent d'eau, ajouter le fromage et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Préchauffer le four à 180°C.
Prépare la béchamel avec le lait et la maïzena: diluer la farine avec très peu de lait pour ne pas former de grumeaux puis ajouter le reste de lait. Chauffer le mélange jusqu'à épaississement.
Assaisonner avec sel, poivre et un peu de muscade.
Au fond d'un plat rectangulaire, déposer une couche de pâte puis de légumes en alternance en terminant par une plaque de lasagne. Je n'ai fait que deux couches de légumes.
Couvrir de béchamel.
Enfourner pour 20 minutes. j'ai terminé la cuisson sous le grill pour faire dorer, n'ayant pas mis de gruyère râpé.
bien belles, et je suppose, bien bonnes
RépondreSupprimer:)
SupprimerBonne idée ces lasagnes !!
RépondreSupprimerMerci Kokille !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'ai 2 grosses courgettes à la cave qui n'attendent qu'à être utilisées et ta recette me tente bien!
RépondreSupprimer:) Tiens moi au courant !
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