mercredi 17 août 2016

Crumbles de nectarines à la verveine

Par ces fortes chaleurs, on apprécie les desserts légers et frais. Bon je ne peux pas dire que ce dessert soit frais car je l'ai servi encore tiède mais léger si. Ayant bien aimé les papillotes de nectarine et abricot à la verveine (recette ici), je voulais retenter l'expérience verveine dans un crumble. Je n'ai pas utilisé de la verveine séchée car ma belle-mère avait un beau plant de verveine dans son jardin !


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 50 g de farine 
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 6 nectarines (3 jaunes et 3 blanches)
  • 6 feuilles de verveine fraîche (ou plus selon vos goûts)


Préparation :

Éplucher et couper les nectarines grossièrement.

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande.
Incorporer le beurre et travailler le mélange rapidement afin d'obtenir une pâte sableuse très grossière.

Répartir les fruits dans des moules individuels. Couper finement la verveine (1 feuille par ramequin) et mélanger aux fruits.

Saupoudrer avec la pâte à crumble.

Enfourner pour 20 minutes à 210°C. Surveiller la cuisson afin que les crumbles soient dorés.

5 commentaires:

  1. Hum cela me donne envie....Aux nectarines cela doit être extra
    Bises

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  2. il a l'air bien bon ce crumble

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  3. l'association avec la verveine doit être agréable
    bonne soirée

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  4. j'adoooore l'association nectarine ou pêche avec la verveine!!! bisous

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