mardi 30 août 2016

Galettes de polenta {tomates séchées, échalotte, ciboulette}

Salut les gourmands ! En parcourant les épingles Pinterest la semaine dernière, je suis tombée sur une très jolie photo de Doria : de la polenta aux tomates séchées. La présentation sous forme de galette m'a tout de suite plu. Cela permet de dresser de belles assiettes et de proposer un accompagnement très appétissant ! J'ai légèrement adapté la recette (proportions et retrait du parmesan).


Ingrédients pour 2 personnes (2 à 4 galettes selon épaisseur et diamètre du cercle):
  • 60 g de polenta
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 3 pétales de tomates séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • poivre



Préparation :

Faire cuire la polenta dans une casserole contenant l'eau, le lait et le bouillon de légumes. La polenta que j'utilise a un temps de cuisson de 9 minutes. Remuer régulièrement afin d'éviter que cela accroche.

Égoutter les tomates séchées et les découper en lanières.
Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Une fois que la polenta est cuite, ajouter l'échalote/ail, les tomates séchées et la ciboulette ciselée. Poivrer.

Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.

A l'aide d'un cercle à mousse, découper la polenta en galettes.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Servir bien chaud !

9 commentaires:

  1. J'adore la polenta et cette recette me plaît beaucoup, je remettrai le parmesan
    Bises
    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec le parmesan ça sera encore plus gourmand ! :)
      bises

      Supprimer
  2. voilà qui me plait beaucoup, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je testerais bien en mettant directement la préparation dans mon moule à muffins en silicone afin de ne pas en perdre une miette en devant les emporte-piécer

    RépondreSupprimer
  4. Belle recette pour un plat complet j'y rajoute fromage et oeuf....

    RépondreSupprimer
  5. c´était très bon .Une nouvelle découverte pour moi

    RépondreSupprimer
  6. J ai testé cette recette et je l ai adopté !!!
    Merci beaucoup pour cette découverte

    RépondreSupprimer
  7. Testé pour le repas de ce soir, j'ai adoré, en ajoutant des olives noires en rondelles et des copeaux de parmesan. Une belle découverte pour une amatrice de polenta 🤗 merci

    RépondreSupprimer