Ingrédients pour 2 personnes (2 à 4 galettes selon épaisseur et diamètre du cercle):
- 60 g de polenta
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 3 pétales de tomates séchées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- poivre
Préparation :
Faire cuire la polenta dans une casserole contenant l'eau, le lait et le bouillon de légumes. La polenta que j'utilise a un temps de cuisson de 9 minutes. Remuer régulièrement afin d'éviter que cela accroche.
Égoutter les tomates séchées et les découper en lanières.
Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que la polenta est cuite, ajouter l'échalote/ail, les tomates séchées et la ciboulette ciselée. Poivrer.
Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.
A l'aide d'un cercle à mousse, découper la polenta en galettes.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Servir bien chaud !
J'adore la polenta et cette recette me plaît beaucoup, je remettrai le parmesan
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.fr
Avec le parmesan ça sera encore plus gourmand ! :)
Supprimerbises
voilà qui me plait beaucoup, bisous
RépondreSupprimerMerci La Nonna ! bisous
SupprimerJe testerais bien en mettant directement la préparation dans mon moule à muffins en silicone afin de ne pas en perdre une miette en devant les emporte-piécer
RépondreSupprimerBelle recette pour un plat complet j'y rajoute fromage et oeuf....
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