Ingrédients pour 2 personnes (2 à 4 galettes selon épaisseur et diamètre du cercle):
- 60 g de polenta
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 3 pétales de tomates séchées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- poivre
Préparation :
Faire cuire la polenta dans une casserole contenant l'eau, le lait et le bouillon de légumes. La polenta que j'utilise a un temps de cuisson de 9 minutes. Remuer régulièrement afin d'éviter que cela accroche.
Égoutter les tomates séchées et les découper en lanières.
Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que la polenta est cuite, ajouter l'échalote/ail, les tomates séchées et la ciboulette ciselée. Poivrer.
Étaler la préparation sur du papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.
A l'aide d'un cercle à mousse, découper la polenta en galettes.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Servir bien chaud !
J'adore la polenta et cette recette me plaît beaucoup, je remettrai le parmesan
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.fr
Avec le parmesan ça sera encore plus gourmand ! :)
Supprimerbises
voilà qui me plait beaucoup, bisous
RépondreSupprimerMerci La Nonna ! bisous
SupprimerJe testerais bien en mettant directement la préparation dans mon moule à muffins en silicone afin de ne pas en perdre une miette en devant les emporte-piécer
RépondreSupprimerBelle recette pour un plat complet j'y rajoute fromage et oeuf....
RépondreSupprimerc´était très bon .Une nouvelle découverte pour moi
RépondreSupprimerJ ai testé cette recette et je l ai adopté !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette découverte
Testé pour le repas de ce soir, j'ai adoré, en ajoutant des olives noires en rondelles et des copeaux de parmesan. Une belle découverte pour une amatrice de polenta 🤗 merci
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