Bref ! Revenons à nos spaghetti ! Je les aime au beurre, à la bolognaise, au pesto, ... Pour varier de ces accompagnements assez classiques, j'ai testé la recette de crème poivron/chèvre de Petite Cuillère et Charentaises, un vrai délice ! Je vous propose ma version individuelle (recette très légèrement modifiée), vous n'aurez qu'à multiplier les quantités en fonction du nombre de convives.
Ingrédients (par personne) :
- 80 g de spaghetti
- 1 petit poivron rouge
- 40 g de fromage de chèvre frais (j'ai testé avec des petits chèvres doux)
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
- sel et poivre
Préparation :
Laver le poivron, le couper en deux et l'épépiner. Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé et le faire rôtir en l'enfournant 30 minutes à 200°C. Le sortir du four puis retirer délicatement la peau. Réserver.
Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet de pâtes.
Pendant ce temps, mixer le poivron avec le fromage de chèvre et l'huile d'olive. Poivrer et saler si besoin.
Dans la recette originale, elle intègre du parmesan et du piment.
Une fois les spaghetti cuits, les retirer de l'eau sans trop les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger immédiatement en ajoutant du basilic frais.
Servir bien chaud !
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