lundi 8 août 2016

Assiette italienne {pizza bianca}

Salut ! Comment allez-vous en ce début de semaine ?
J'attends les vacances avec impatience (encore 2 semaines!!) :). Mardi dernier, chéri est rentré des courses en me disant qu'il avait pris de quoi me faire une salade italienne inspirée de celle qu'il avait mangé au restaurant au travail. Toute ravie, j'ai du attendre samedi soir pour enfin déguster cette fameuse salade ! Bon c'est quand même moi qui me suis collée à la pizza hein ! Une pizza Bianca, c'est à dire sans garniture, uniquement assaisonnée avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence (Romarin à l'origine). Mon verdict : simple et efficace !


Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la pizza (recette Thermomix)
  • 200 g de farine
  • 100 g d'eau 
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1/2 c. à café de sel 
  • herbes de Provence
Pour la garniture
  • salade verte
  • 8 à 12 tomates cerises
  • 8 rondelles de chorizo
  • 8 tranches de jambon cru
  • 4 à 8 lamelles de poivron grillé (en bocal ici) 
  • vinaigre de Xérès et huile d'olive


Préparation :

Préparer la pâte à pizza en mélangeant ensemble la farine, l'eau tiède, la levure et le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.
Laisser lever une heure à température ambiante.

Une fois la pâte levée, la dégazer et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner généreusement d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner pour 10 minutes à 210°C.

Pendant ce temps, préparer vos assiettes en déposant quelques feuilles de salade, les tomates coupées en dés, les tranches de charcuterie et le poivron.
Assaisonner avec vinaigre de Xérès et huile d 'olive.

Ajouter un quart de pizza par assiette, coupée en tranches.

Et voilà !

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