lundi 22 août 2016

Salade de riz façon taboulé

Hello tout le monde !
La semaine dernière, je vous ai parlé du magazine hors-série Cuisine & vins de ma belle-mère en vous proposant une recette de salade d'aiguillettes de poulet aux pêches blanches. Ce magazine étant une vraie mine d'or, j'ai testé également leur salade de riz façon taboulé. Très surprenant car les saveurs de ce plat sont bien différentes des salades de riz habituelles :).


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 250 g de riz long
  • 4 tomates
  • 1 concombre (1/2 pour moi)
  • 6 oignons frais (1 oignon rouge)
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Vérifier que le riz est tendre, l'égoutter et le réserver.
Éplucher, épépiner et couper le concombre en tout petits dés. Faire de même avec les tomates.
Peler et hacher les oignons.
Rincer, sécher, effeuiller et hacher grossièrement les herbes.

Mélanger le riz, le concombre, les tomates et l'oignon et les herbes.

Arroser d'huile d'olive et de jus de citron?
Saler et poivrer.

Réserver au frais.

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